Cosa sono e come funzionano le mail riservate di Gmail?

Cosa sono e come funzionano le mail riservate di Gmail?

Gmail offre la possibilità di inviare delle mail che possono essere visualizzate dal destinatario per un determinato periodo di tempo e dopo aver inserito un codice di sicurezza.

La modalità riservata consente di impostare dei limiti alle operazioni che il destinatario è in grado di eseguire sulla mail (le opzioni per copiare, incollare, scaricare, stampare o inoltrare il testo del messaggio e gli allegati saranno disattivate).

Queste limitazioni servono a impedire che i destinatari condividano per errore una mail con contenuti sensibili.

Inviamo la nostra prima mail riservata!

Clicchiamo sul pulsante Scrivi:



Selezioniamo sull'icona del lucchetto in basso a destra:



Dal menu a tendina scegliamo la scadenza della mail e se abilitare o meno l'invio di un passcode (senza l'inserimento del passcode non è possibile visualizzare la mail):



Se scegliamo "Nessun passcode SMS", i destinatari che utilizzano l'app Gmail potranno aprire l'e-mail direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un passcode tramite e-mail.

Se scegliamo "Passcode SMS", i destinatari riceveranno un passcode tramite SMS al numero di telefono del destinatario.

Ecco di seguito le opzioni disponibili relative alla scadenza della mail:




Inviamo la mail cliccando sul pulsante Invia:



Inseriamo il numero di cellulare del destinatario del messaggio (il servizio non ha costi) e clicchiamo sul pulsante Invia:



La mail è stata inviata correttamente:



Il messaggio ricevuto dal destinatario si presenterà in questo modo; per leggerlo bisogna cliccare sul pulsante Visualizza email:



Comparirà il seguente avviso; per proseguire clicchiamo sul pulsante INVIA PASSCODE:



Dopo qualche secondo il destinatario riceverà un SMS con il codice:



Il codice andrà inserito nell'apposito campo:



Il messaggio adesso è visibile:



Il mittente può anche rimuovere l'accesso alla mail prima della scadenza cliccando sul link evidenziato:



Se il destinatario prova ad aprire la mail quando è stato rimosso l'accesso comparirà il seguente messaggio di errore:



E' possibile anche rinnovare l'accesso cliccando sul link Rinnova accesso:



Ovviamente nel caso in cui eliminiamo la mail inviata in modalità riservata, il destinatario non potrà più accedervi:



Sostieni il mio sito con un acquisto su Amazon da questo link:
https://amzn.to/2P3osjl

Letto 58 volte Ultima modifica il Sabato, 06 Luglio 2019 15:26