Sabato, 06 Luglio 2019 15:10

Cosa sono e come funzionano le mail riservate di Gmail?

Scritto da
Vota questo articolo
(2 Voti)

Gmail offre la possibilità di inviare delle mail che possono essere visualizzate dal destinatario per un determinato periodo di tempo e dopo aver inserito un codice di sicurezza.

La modalità riservata consente di impostare dei limiti alle operazioni che il destinatario è in grado di eseguire sulla mail (le opzioni per copiare, incollare, scaricare, stampare o inoltrare il testo del messaggio e gli allegati saranno disattivate).

Queste limitazioni servono a impedire che i destinatari condividano per errore una mail con contenuti sensibili.

Inviamo la nostra prima mail riservata!

Clicchiamo sul pulsante Scrivi:



Selezioniamo sull'icona del lucchetto in basso a destra:



Dal menu a tendina scegliamo la scadenza della mail e se abilitare o meno l'invio di un passcode (senza l'inserimento del passcode non è possibile visualizzare la mail):



Se scegliamo "Nessun passcode SMS", i destinatari che utilizzano l'app Gmail potranno aprire l'e-mail direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un passcode tramite e-mail.

Se scegliamo "Passcode SMS", i destinatari riceveranno un passcode tramite SMS al numero di telefono del destinatario.

Ecco di seguito le opzioni disponibili relative alla scadenza della mail:




Inviamo la mail cliccando sul pulsante Invia:



Inseriamo il numero di cellulare del destinatario del messaggio (il servizio non ha costi) e clicchiamo sul pulsante Invia:



La mail è stata inviata correttamente:



Il messaggio ricevuto dal destinatario si presenterà in questo modo; per leggerlo bisogna cliccare sul pulsante Visualizza email:



Comparirà il seguente avviso; per proseguire clicchiamo sul pulsante INVIA PASSCODE:



Dopo qualche secondo il destinatario riceverà un SMS con il codice:



Il codice andrà inserito nell'apposito campo:



Il messaggio adesso è visibile:



Il mittente può anche rimuovere l'accesso alla mail prima della scadenza cliccando sul link evidenziato:



Se il destinatario prova ad aprire la mail quando è stato rimosso l'accesso comparirà il seguente messaggio di errore:



E' possibile anche rinnovare l'accesso cliccando sul link Rinnova accesso:



Ovviamente nel caso in cui eliminiamo la mail inviata in modalità riservata, il destinatario non potrà più accedervi:



Seguimi sui social per non perdere i prossimi aggiornamenti:





Sostieni il mio sito con una donazione libera su Paypal cliccando sul seguente pulsante:
 
 

Letto 1651 volte Ultima modifica il Sabato, 08 Febbraio 2020 16:29

Richiedi un tutorial

Sostieni il sito

Computermania.org è un sito amatoriale creato da un appassionato di informatica che ha dedicato centinaia di ore di lavoro (soprattutto notturne!), per offrire a tutti articoli e trucchi di qualità e per risolvere i problemi tecnologici quotidiani. Puoi dimostrare il tuo apprezzamento per il lavoro fatto effettuando una piccola donazione su PayPal cliccando sul seguente pulstante GRAZIE! Roberto